Batatas gratinadas

Uma deliciosa sugestão de acompanhamento que combina com qualquer tipo de carne... A receita é super fácil e o resultado é tão saboroso... Hum... Confira!

Rendimento: 4 porções

Uma deliciosa sugestão de acompanhamento que combina com qualquer tipo de carne… A receita é super fácil e o resultado é tão saboroso… Hum… Confira!

INGREDIENTES:

  • 3 batatas grandes
  • 1 cubo de caldo de galinha (opcional)
  • Aproximadamente 1,5 litros de água
  • pimenta do reino branca
  • sal a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • parmesão para salpicar

MODO DE PREPARO:

1- Descasque as batatas, corte em rodelas e cozinhe por aproximadamente 7 minutos no caldo de galinha, ou cozinhe em água com sal. Escorra as batatas e reserve.

2- Em uma tigela misture o creme de leite com o requeijão, adicione o parmesão e tempere com pimenta do reino e sal (se necessário).

3- Regue um refratário com azeite, disponha uma camada de batatas, em cima uma camada de creme, salpique metade da mussarela ralada, outra camada de batata e outra de creme, o restante da mussarela e salpique parmesão.

4- Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar. Sirva a seguir.

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