Batatas Recheadas

Batata recheada é um prato bem famoso na minha família! Essa receita eu aprendi ainda quando eu era criança, era a sensação nos almoços familiares aos domingos, é uma ótima sugestão de acompanhamento ou até mesmo de prato principal. É um prato muito saboroso, prático e versátil.

Rendimento: 6 porções

Batata recheada é um prato bem famoso na minha família! Essa receita eu aprendi ainda quando eu era criança, era a sensação nos almoços familiares aos domingos, é uma ótima sugestão de acompanhamento ou até mesmo de prato principal. É um prato muito saboroso, prático e versátil.

INGREDIENTES:

  • 6 batatas grandes

Recheio:

  • 200g de presunto em cubinhos
  • 200g de queijo mussarela em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) maionese (se preferir pode ser requeijão)
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • Fio de azeite
  • Orégano, Pimenta do reino e Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para salpicar

MODO DE PREPARO:

1- Recheio: Em uma tigela coloque o queijo, o presunto, a cebola, a maionese, a cebolinha verde e misture. Tempere com um fio de azeite, sal e pimenta. Reserve.

2Lave as batatas. Cozinhe-as por aproximadamente 40 minutos em uma panela normal com água, ou cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 15 minutos (ela deve ficar macia, mas não mole. pois ainda irá ao forno e precisamos dela em seu formato original).

3- Após, coloque-as em um recipiente com gelo para cessar o cozimento.

4- Corte uma tampa da batata no sentido de seu comprimento. Cave cada batata com cuidado utilizando uma colher como auxílio.

5- Após, regue cada cavidade com um pouco de azeite, e preencha com o recheio. Polvilhe queijo parmesão ralado.

6- Leve ao forno pré-aquecido 200° em forma untada por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja levemente dourado.

7- Sirva a seguir.

 

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube