Feijão Fradinho com bacon

Essa receita é para você que quer sair do feijão convencional do dia a dia e surpreender a todos com um novo visual e sabor. Confira essa deliciosa receita de Feijão Fradinho!

Rendimento: 6 porções

Essa receita é para você que quer sair do feijão convencional do dia a dia e surpreender a todos com um novo visual e sabor. Confira essa deliciosa receita de Feijão Fradinho!

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (chá) de feijão Fradinho
  • Aproximadamente 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • Pitada de cominho em pó
  • 4 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 3/4 xícara (chá) de bacon picadinho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Lave bem o feijão e passe rapidamente pela água quente, escorra.

2- Na panela de pressão coloque os grãos e a água da receita, o louro, e deixe ferver na pressão por aproximadamente 30 minutos (esse é o tempo após ter iniciado a pressão).

3- Desligue e deixe perder a pressão da panela antes de abrir.

4- Após, adicione e deixe cozinhando em fogo baixo, para reduzir o caldo, enquanto finalizamos.

5- Em uma frigideira frite o bacon e a cebola até dourar, junte o alho e o coentro fresco, a cebolinha, adicione um pouco do caldo de feijão aos poucos e deixe refogar alguns instantes.

6- Despeje o conteúdo da frigideira na panela e misture.

7- Adicione os demais temperos, neste momento aproveite também para ver a quantidade de água, pois algumas pessoas gostam de mais caldo e outras de menos, se quiser mais caldo acrescente mais água e deixe cozinhar até levantar fervura e reduzir o caldo.

8- Sirva a seguir.

Bom apetite!

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