Antepasto de berinjela e pimentão

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Antepasto de berinjela e pimentão

Receita de antepasto fácil e simplesmente deliciosa… Depois que fizer uma vez repetirá sempre. Essa é daquelas receitas que é sempre bom ter em casa, para servir como aperitivo com uma torradinha, para incrementar uma salada, para acompanhar alguma carne… é sempre bem vindo! Confira!

INGREDIENTES:

  • 1 berinjela grande
  • 2 pimentões vermelhos
  • 5 dentes de alho triturados
  • 1 colher (sopa) orégano
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • azeite de oliva a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Corte a berinjela em fatias finas e o pimentão em tiras de largura grossa.

2- Em uma frigideira antiaderente doure cada fatia de berinjela e cada tira de pimentão dos dois lados.

3- Coloque as fatias de berinjela e as tiras de pimentão em um recipiente e adicione o alho, o orégano, o sal, a pimenta do reino e o azeite de oliva de modo a cobrir os vegetais. Misture delicadamente.

4- Coloque em potinhos de vidro para armazenar.

Bom apetite!

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Dicas

* Para esterilizar os vidros, em uma panela grande coloque bastante água para ferver, após levantar fervura coloque o vidro e sua tampa, e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos. Com cuidado e ajuda de uma pinça, retire o vidro e a tampa da panela quente e deixe escorrer (não coloque em cima de nenhuma superfície fria, como por exemplo, mármore, pois o vidro pode quebrar). Para utilizar eles devem estar totalmente frios. * Mantenha na geladeira.

Rendimento

2 potinhos de vidro

Nível de dificuldade

Aprendiz
Praticante
Chef

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