Pasta de grão de bico – Homus

É um prato da culinária do Oriente Médio feito com grão de bico e tahine (pasta de gergelim)...

Rendimento: 6 porções

É um prato da culinária do Oriente Médio feito com grão de bico e tahine (pasta de gergelim). Geralmente encontramos essa pasta em restaurantes árabes ou casas especializadas, mas a boa notícia é que podemos preparar em casa e o sabor fica maravilhoso, uma delícia mesmo e bem diferente para servir como aperitivo, ou de entradinha.

INGREDIENTES:

  • 400g de grão de bico em conserva (em lata)
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • 1 dente de alho grande triturado
  • Pimenta síria e Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Para finalizar: Páprica ou Sumac

MODO DE PREPARO:

1- Escorra a lata de grão de bico, reservando um pouco do líquido para bater na mistura. (se você cozinhou os grãos em casa reserve um pouco da água do cozimento, se não tiver pode usar água pura)

2- No processador bata o grão de bico, siga adicionando o líquido até que seja possível bater formando a pasta, acrescente o tahine, o alho e tempere com sal e pimenta síria. Bata bem até formar uma pasta cremosa.

3- Disponha na travessa de servir. Regue com azeite de oliva e finalize com páprica ou Sumac.

4- Sirva acompanhado de pão sírio.

Pasta de grão de bico - Homus

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