« Ir para página principal

Arroz doce de caramelo

Arroz doce de caramelo

Já pensou em unir o sabor sensacional do CARAMELO com o ARROZ DOCE?! Hoje eu pensei nessa combinação, testei e super aprovei! Aqui em casa agora só querem comer assim. Espero que vocês gostem tentar quanto eu. Um beijo!

  CLIQUE ABAIXO E VEJA COMO PREPARAR!

INSCREVA-SE em nosso canal para ver mais RECEITAS – é grátis!

Clique AQUI: youtube.com/receitasetemperos

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 canela em pau
  • Canela em pó para salpicar (opcional)

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela com água quente despeje o arroz, tampe, e deixe cozinhar até secar a água.

2- Após, em outra panela despeje o leite e canela em pó. Quando ferver desligue o fogo e despeje na panela com o arroz. Misture e deixe cozinhar alguns minutos.

3- Em outra panela adicione o açúcar e deixe derreter, em fogo baixo, até chegar num tom caramelo.

4- Desligue o fogo e despeje o caramelo na panela com o arroz. Misture com cuidado até que todos os ingredientes estejam incorporados.

5- Por último, adicione o creme de leite e deixe apurar alguns minutos.

6- Desligue o fogo e sirva quentinho com um pouquinho de canela em pó, ou quem preferir geladinho cubra com filme plástico e deixe na geladeira até a hora de servir.

 

Siga-me

Dicas

*Quando estiver derretendo o açúcar fique atento para não passar do ponto. Se queimar poderá amargar a receita.

Rendimento

4 porções

Nível de dificuldade

Aprendiz
Praticante
Chef

ÚLTIMA POSTAGEM
Bisnaguinha Caseira

« Voltar

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)