Galinhada caipira

Galinhada... fazem anos que eu não como esse prato. Recebi uma linha mensagem de uma leitora daqui do site, me contando toda história dela com esse prato que a sua avó preparava em sua infância, fiquei tão comovida que no dia seguinte comprei os ingredientes e resolvi preparar a famosa GALINHADA, feita à minha moda, claro, mas ficou tudo de bom!

Rendimento: 4 porções

Galinhada… fazem anos que eu não como esse prato. Recebi uma linha mensagem de uma leitora daqui do site, me contando toda história dela com esse prato que a sua avó preparava em sua infância, fiquei tão comovida que no dia seguinte comprei os ingredientes e resolvi preparar a famosa GALINHADA, feita à minha moda, claro, mas ficou tudo de bom!

INGREDIENTES:

  • 2 sobrecoxas
  • 2 coxas
  • suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates picados
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 colher (chá) de páprica
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 2 colheres (sopa) de salsinha verde
  • 1 pimenta dedo de moça (sem semente) picadinha
  • 1 lata de milho verde ( opcional)
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • Azeite
  • aproximadamente 2 xícaras (chá) de água quente

MODO DE PREPARO:

1- Tempere as coxas e sobrecoxas com suco de limão, alho, sal, pimenta do reino, cominho e páprica. Deixe na geladeira coberto com filme plástico por 2 horas.

2- Em uma panela regue um fio de azeite doure os pedaços de frango. Deixe-os no cantinho da panela, e adicione a manteiga para dourar a cebola e a pimenta dedo de moça. Acrescente o arroz, o tomate picado, o milho verde, a salsinha verde, o orégano, sal, pimenta do reino, e água quente.

3- Deixe cozinhar até chegar ao ponto. Decore com salsinha e sirva a seguir.

Bom apetite!

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