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Batata recheada com camarão

Batata recheada com camarão

Essa receita é bem tradicional na minha família… Ela é prática e muito saborosa, além de ser um prato lindo. E já que esse será o prato especial de “Dia das Mães”, eu convidei a minha Mãe para preparar essa receita comigo. Espero que vocês gostem… preparamos com todo carinho! Um grande abraço e bom apetite!

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INGREDIENTES:

  • 4 batatas grandes (lavadas)
  • 500g de camarão (descascado e limpo)
  • suco de 1/2 limão
  • 2 dentes de alho triturados
  • pitada de páprica
  • 1 pimenta dedo de moça (sem semente)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 250g de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para salpicar
  • 4 camarões grandes (com casca e sem cabeça) temperados com sal, limão e alho para decoração
  • folhas de salsinha para decorar

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela grande com água fervente e sal adicione as batatas e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos. (elas devem estar amolecidas, mas ainda firmes, se passar do ponto elas podem desmanchar)

2- Após, escorra e coloque em uma travessa com água e gelo para cessar o cozimento. Escorra e reserve.

3- Enquanto isso, em uma tigela adicione o camarão e tempere com suco de limão, alho, sal, pimenta do reino, páprica e pimenta dedo de moça. Reserve.

4- Em uma panela despeje um fio de azeite e refogue a cebola e adicione o camarão e deixe refogar até o camarão ficar rosado, esse tempo é bem rapidinho. Transfira os camarões para uma tigela e deixe esfriar.

5- Retorne as batatas, que já esfriaram e corte uma tampa. Após, com uma colher cave o centro da batata. ( essa polpa de batata que sobrar utilize para fazer outra receita como um purê, por exemplo)

6- Pegue a travessa de camarões e adicione o requeijão cremoso, misture muito bem e adicione a salsinha picada e misture novamente.

7- Siga preenchendo cada batata com o recheio. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que esteja dourado.

8- Pegue os camarões grandes e doure na frigideira rapidamente.

9- Com as batatas prontas, transfira para travessa de servir, faça um buraquinho em cada batata para colocar o camarão e finalize com salsinha verde.

 

Bom apetite!

5 comentários a “Batata recheada com camarão

  1. Parece muito boa esta receita!
    Mas tenho uma duvida:
    este prato é servido como entrada ou prato orincipal?
    Se for como principal, que acompanhamento seria?
    Grata.

    • Olá Vanetty, pode ser servir como entrada se preparar em batatas menores, ou como prato principal, nesse caso usando batatas maiores. Como acompanhamento pode servir alguma salada de sua preferência, um arroz branco, um cuscuz marroquino ou algum acompanhamento de sua preferência. Um grande abraço e bom apetite!

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