« Ir para página principal

Berinjela à milanesa no forno

Berinjela à milanesa no forno

Fácil, deliciosa e sem fritura… Confira essa deliciosa receita de berinjela à milanesa.

INGREDIENTES:

  • 1 berinjela
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Para empanar:

  • 1 ovo
  • farinha de trigo
  • farinha de rosca ou quinoa em flocos

Para complementar: Saladinha de tomate

  • 1 tomate picado em cubinhos
  • 1/2 cebola roxa pequena em cubinhos
  • folhas de manjericão
  • Sal, suco de limão e azeite para temperar

MODO DE PREPARO:

1- Lave bem a berinjela e corte em rodelas (devem ser finas, não muito grossas).

2- Tempere com sal e pimenta do reino dos dois lados. Corte o dente de alho ao meio e passe pelas berinjelas para pegar gosto.

3- Siga empanando cada rodela passando primeiro pela farinha de trigo, depois pelo ovo batido e por último pela farinha de rosca ou quinoa em flocos.

4- Disponha em uma forma antiaderente e regue levemente com azeite e leve ao forno pré aquecido a 180° até dourar.

5- Disponha numa travessa as rodelas de berinjela junto com uma saladinha de tomate (misture todos os ingredientes descritos na receita).

Bom apetite!

5 comentários a “Berinjela à milanesa no forno

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)