Cookies com especiarias e gotas de chocolate

Adorei essa receita! Testada e super aprovada... Muito prático de fazer, biscoito com gotas de chocolate e um toque especial de especiarias. Simplesmente delicioso...

Rendimento: 50 unidades

Adorei essa receita! Testada e super aprovada… Muito prático de fazer, biscoito com gotas de chocolate e um toque especial de especiarias. Simplesmente delicioso…

INGREDIENTES:

  • 150g de manteiga
  • 300g de farinha de trigo
  • 1/4 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • pitada de cravo em pó
  • 1/4 colher (chá) de noz moscada
  • 120g de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 ovo
  • 30g de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 200g de gotas de chocolate
  • gotas de chocolate para decoração

MODO DE PREPARO:

1- Em uma tigela misture a manteiga com a farinha até formar uma farofa.

2- Abra um buraco no meio e adicione o ovo batido levemente com a canela em pó, gengibre em pó, noz moscada, mel e misture bem. acrescente os açúcares e o bicarbonato, e misture até que todos os ingredientes estejam incorporados.

3- Adicione as gotas de chocolate e misture com as mãos.

4- Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 15 minutos.

5- Após, faça bolinhas com as mãos, disponhas cada uma na travessa, achate com as pontas dos dedos.

6- Salpique um pouco mais de gotas de chocolate apertando levemente com os dedos.

7- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 8 – 10 minutos, ou até que estejam levemente dourados.

8 – Deixe esfriar para que fiquem crocantes, guarde em pote hermeticamente fechados para manterem a qualidade.

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube