Cookies craquelados de chocolate

Esses cookies craquelados além de deliciosos, são super charmosos... A receita é prática e muito fácil. O que mais chama a atenção nessa receita é esse efeito craquelado, que olhando pode até parecer difícil, mas quando você assistir ao modo de preparo vai ver como é fácil.

Rendimento: Aproximadamente 35 unidades

Esses cookies craquelados além de deliciosos, são super charmosos… A receita é prática e muito fácil.

O que mais chama a atenção nessa receita é esse efeito craquelado, que olhando pode até parecer difícil, mas quando você assistir ao modo de preparo vai ver como é fácil.

 CLIQUE ABAIXO E VEJA COMO PREPARAR!

INSCREVA-SE em nosso canal para ver mais RECEITAS – é grátis!

Clique AQUI: youtube.com/receitasetemperos

INGREDIENTES:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 90g de manteiga sem sal
  • Para empanar: Açúcar cristal e açúcar de confeiteiro

 

Cookies craquelados de chocolate

MODO DE PREPARO:

1- Em uma tigela despeje o chocolate picado e adicione a manteiga. Leve ao microondas para derreter, parando para misturar a cada 30 segundos até que esteja completamente derretido.

2- Passe pela peneira a farinha de trigo, o chocolate em pó, o sal e o fermento. Misture.

3- Em uma tigela misture os ovos com o açúcar e adicione na mistura de chocolate. Misture.

4- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou ao freezer por 30 minutos.

5- Após, com uma colher siga fazendo bolinhas. Passe pelo açúcar cristal e na sequência pelo açúcar de confeiteiro.

6- Em uma forma forrada com papel manteiga coloque as bolinhas, deixando um espaço entre elas.

7- Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 15 minutos.

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube