Bolinho de atum

Bolinho prático, rápido, delicioso e crocante. Você pode preparar para servir como aperitivo, e se desejar servir em uma refeição pode chamar de almôndegas de atum. Confira essa delícia!

Rendimento: 12 bolinhos

Bolinho prático, rápido, delicioso e crocante. Você pode preparar para servir como aperitivo, e se desejar servir em uma refeição pode chamar de almôndegas de atum. Confira essa delícia!

INGREDIENTES:

  • 2 latas de atum
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 fatia de pão de forma
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de fibra de trigo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de salsinha verde picada
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • Molho de tomate para acompanhar (opcional)

Para empanar:

  • Farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • Quinoa em flocos ou farinha de rosca

MODO DE PREPARO:

1- Em uma tigela misture todos os ingredientes (a fatia de pão deve ser umedecida no leite antes de ser adicionada).

2- Pegue três pratos fundos, e coloque em cada um os ingredientes para empanar.

3- Siga fazendo bolinhas com a massa de atum, passe pela farinha de trigo, pelo ovo batido, pela quinoa em flocos ou farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar.

4- Se desejar, sirva um molho de tomate como acompanhamento do bolinho.

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube