Bolo Baba de Moça

INGREDIENTES:

Massa:

  • 5 ovos
  • 300g de farinha de trigo
  • 300g de açúcar
  • 100ml de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência baunilha
  • pitada de sal

1 Recheio de baba de moça:

  • 5 gemas peneiradas
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga

2 Recheio de creme de baba de moça:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Cobertura:

  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • Para decorar: fios de ovos e frutinhas Physalis

MODO DE PREPARO:

1- Para a massa: Na batedeira bata as claras em neve com uma pitada de Sal, adicione metade do açúcar e bata bem.

2- Em outra tigela bata as gemas com a outra metade do açúcar e a essência de baunilha. Adicione essa mistura com as claras, e siga adicionando aos poucos a farinha alternando com o leite e por último acrescente o fermento.

3- Despeje em uma forma (25cm) untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia seco.

4- Para o recheio de baba de moça 1 : Em uma panela misture o açúcar com a água, ligue o fogo e deixe chegar ao ponto de fio (aproximadamente 15 minutos). Reserve e deixe esfriar um pouco. Em uma tigela misture as gemas peneiradas com o leite de coco e adicione na mistura da panela, e sem parar de mexer acrescente a manteiga, misture e deixe apurar. Tampe com filme plástico e deixe esfriar para utilizar.

5- Para o recheio de creme de baba de moça 2 :  Em uma panela misture todos os ingredientes, ligue o fogo e deixe apurar até soltar do fundo da panela, sem parar de mexer. Cubra com filme plástico e deixe esfriar para utilização.

6 – Corte o bolo em 3 partes, e monte bolo, recheio 1, bolo recheio 2 e bolo. Deixe na geladeira algumas horas para firmar bem, ou de um dia para o outro.

7- Para a cobertura: Em uma panela misture as claras com o açúcar, ligue o fogo, e misture sem parar até chegar ao ponto, por aproximadamente 4 minutos. Despeje direto na batedeira e bata até formar picos firmes. Adicione o suco de limão e bata mais um pouco, até alcançar o ponto desejado.

8- Coloque o bolo no prato de servir e finalize com a cobertura. Decore com fios de ovos e frutinhas Physalis.

9- Mantenha na geladeira. Bom apetite!

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