Bolo de Brigadeiro

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Bolo de Brigadeiro

Lindo e delicioso! Bolo de brigadeiro é paixão nacional! Confira essa deliciosa receita!

INGREDIENTES:

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 120ml de leite
  • 140ml de óleo
  • 1/2 xícara + 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio e Cobertura:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • granulado para decoração

MODO DE PREPARO:

Recheio e Cobertura:

1- Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Deixe dar o ponto de brigadeiro soltando do fundo da panela.

2- Após, tire 3 bolinhas da massa para fazer os 3 brigadeiros da decoração, faça as bolinhas passe pelo granulado e reserve.

3- Ainda na panela, adicione o creme de leite, deixe apurar alguns instantes e desligue o fogo. Deixe esfriar completamente para utilização.

Massa:

1- Na batedeira bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.

2- Em uma tigela coloque os secos (farinha, açúcar, chocolate em pó, fermento e bicarbonato) passando tudo pela peneira.

3- Desligue a batedeira, e adicione delicadamente a mistura de secos, alternando com o leite e o óleo, utilizando uma espátula.

4- Em uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó despeje a massa.

5- Leve para assar em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos.

6- Espere esfriar um pouco e desenforme o bolo. Divida a massa em 3 partes.

7- No prato de servir coloque uma camada de bolo, recheio, bolo, recheio e bolo. Cubra toda sua superfície e salpique granulado.

Bolo de Brigadeiro

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Dicas

* Você pode preparar esse bolo no estilo "Naked Cake" - bolo pelado. Neste caso não cubra totalmente a superfície do bolo, deixe as camadas aparentes e coloque a cobertura somente em cima. * Se necessário, depois que ele estiver frio, na hora de cobrir ele estiver muito firme, coloque um pouco mais de creme de leite, misture e utilize. (apenas para facilitar a aplicação)

Rendimento

1 forma média

Nível de dificuldade

Aprendiz
Praticante
Chef

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