« Ir para página principal

Bolo de cenoura com iogurte

Bolo de cenoura com iogurte

Uma receita deliciosa de bolo de cenoura um pouco diferente… na massa adicionamos iogurte o que a deixa muito mais leve e fofinha, e como cobertura utilizamos um creme de cream cheese delicioso, finalizando com raspas de chocolate. Confira a receita!

INGREDIENTES:

  • 3 cenouras médias (400g)
  • 100ml de óleo
  • 170g de iogurte
  • 4 ovos
  • 350g de açúcar
  • 380g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura de cream cheese:

  • 150g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • raspas de chocolate ao leite para finalizar

MODO DE PREPARO:

1- Descasque as cenouras e corte em pedaços.

2- No liquidificador coloque as cenouras, o óleo, os ovos, o iogurte e o açúcar bata bastante.

3- Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela e siga acrescentando a farinha peneirada aos poucos, e misture, por último agregue o fermento.

4- Despeje a massa em forma quadrada untada e polvilhada.

5- Leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 40 minutos.

6-  Cobertura de cream cheese: Misture todos os ingredientes em uma tigela ou na batedeira. Despeje a cobertura em cima do bolo e finalize com raspas de chocolate.

7- Sirva a seguir.

Um comentário a “Bolo de cenoura com iogurte

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)