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Bolo de Cenoura Fofinho

Bolo de Cenoura Fofinho

Bolo de cenoura é super saboroso e sempre agrada a todos. Quanto mais fofinho, é melhor, certo?!

Na receita de hoje ao invés de eu usar 3 xícaras de farinha de trigo, eu usei 2 xícaras de farinha e 1 xícara de Maizena. Porque a Maizena é mais leve que a farinha, então o bolo vai crescer com facilidade, ficando assim mais fofinho e muito mais gostoso.

E essa regra funciona para qualquer tipo de bolo, basta se atentar a proporção: 1 parte de Maizena para cada 2 partes de farinha.

CLIQUE ABAIXO E VEJA COMO PREPARAR:

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INGREDIENTES:

Massa:

  • 3 cenouras (480g)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Maizena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura Tradicional:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite

MODO DE PREPARO:

1- Descasque as cenouras e corte em pedaços. Transfira para o liquidificador. e adicione o óleo, os ovos e o açúcar. Bata bem.

2- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela. Acrescente a farinha, a Maizena, e misture. Por último agregue o fermento, e misture novamente.

3- Despeje a massa em forma de furo central (ARO 24) untada e enfarinhada.

4- Leve ao forno preaquecido 180° por aproximadamente 40 minutos.

5- Para a cobertura: Em uma panela coloque todos os ingredientes e deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe apurando por aproximadamente 10 minutos, até engrossar um pouquinho.

6- Desenforme o bolo, e regue com a calda.

Bom apetite!

Bolo de Cenoura Fofinho

#BoloFofoComMaizena

Edição: Fevereiro/2017

*Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pelo Receitas e Temperos!

105 comentários a “Bolo de Cenoura Fofinho

  1. Mt. Deliciosa e pratica..perfeita pro cafezinho da tarde..nunca acertei o ponto de um bolo de cenoura..efim parece q consegui…bjs e obrigada..

    • Que bom Priscila que chegou no ponto! Essa receita é coringa, faço sempre, além de deliciosa é muito prática e agrada a todos. Um grande abraço e bom apetite!

    • Olá Sônia, quanto ao leite pode sim substituir, com relação a farinha integral para ser sincera nunca testei. Acredito que dê certo, ou se for o caso será necessário diminuir um pouquinho a quantidade de farinha para não dixar o bolo pesado. Na hora do preparo veja a consistência da massa para dosar a farinha corretamente. Um grande abraço e bom apetite!

    • Olá Juliana, você sempre pode ajustar uma receita ao seu gosto. Diminuindo dará certo, mas ficará menos doce. Um grande abraço e bom apetite!

  2. Nooooosssa…. todos aqui de casa adorammm bolo de cenoura, faço direto…
    Hummmmm..TUUUUUUDOOOOO de bom, no lanche da tarde, café da manhã, pega bem em todas as hrs… E com uma calda d chocolate..Hummmmm…fica TOTALMENTE IRRESISTÍVEL…. MTOOOOOOOOOOOOOOO obgda RECEITAS e TEMPEROS, pelas dicas….Bjus….

  3. Vou correndo tentar, meus bolos de cenoura sempre tiveram a aparência de “batumado”, tomara que esse de certo…depois volto pra dizer como ficou. Beijos

  4. Olá. Conheci sua página através do instagran. Amei e desde então não deixo de sempre espiar, quando preciso fazer alguma coisinha em especial. Outro dia, busquei o Cupcake de brigadeiro. rsrs
    Agora precisava de uma ótima receita de pão de mel. Busquei aqui mais não encontrei.
    E aí, você não teria uma…? Estou querendo fazer pra vender.

    Poxa bem que vc poderia ter….

    Ficarei no aguardo!!

    Bjo doce! :*

  5. Adoro suas receitas, moro no EUA e aqui não tem comida e bolos brasileiros, então acabo fazendo pra minha familia e todas até agora dão certo !! nem sempre faço todas porque aqui nem sempre encontro todos os ingredientes !!! Detalhe sou aprendiz abraço e parabéns pelo site

  6. nossa, faz tempo que não como bolo de cenoura, que por sinal é uma delicia, nunca fiz bolo, mais vendo essa receita aí me parece muito fácil, vou compra os ingredientes e fazer …. será que fica bom ? suhsuhshu . quando eu fizer eu venho aqui falar se ficou bom ou não ^^ .. parabéns ao site sempre passando as receitas com clareza .. vlw abraço

  7. Não consigo fazer bolo de cenoura ele sempre sola ai desistir de fazer, mais vou fazer está receita pra ver se da certo! obrigada

  8. Não consegui bater tudo no liquidificador, ficou muito grossa a massa. Tive de terminar de misturar a farinha e o açúcar com colher mesmo. Fiz algo errado?

    • Olá Matheus, você deve apenas bater no liquidificador o óleo, os ovos, a cenoura e o açúcar. Depois deve transferir para uma tigela e misturar com uma colher a farinha e o fermento. Veja o modo de preparo no ítem 3. Um abraço!

  9. As medidas em gramas são equivalente a um copo americano ou uma xicara, nao tenho como fazer essas medidas, e gostei da receita pois todas q tentei ficam horriveis

  10. Hola amada…quero muito fazer este bolo.
    Voce pode me informar qual a medida da xicara???Porfaaaa
    Moro fora do Brasil e as xicaras aqui ou sao enormes ou sao pequenas para cafezinho.
    Gracias.

  11. O meu ficou maravilhoso!
    Rendeu duas formas com furo que tenho em casa, uma grande e uma média. Obrigada por compartir seu conhecimento pois foi a primeira vez que um bolo de cenoura meu da certo.

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