Bolo de chocolate com castanhas
Rendimento: 2 formas para bolo inglês pequena
Bolo tipo inglês de chocolate com crosta crocante de castanhas… A receita é fácil e dispensa batedeira e liquidificador. Vamos fazer? Confira!
INGREDIENTES:
- 150g de chocolate meio amargo
- 3 claras
- 6 gemas
- pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 125g de manteiga sem sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 140g de farinha de trigo
- 170g de açúcar
- 70g de castanha do Pará picada
- açúcar de confeiteiro para salpicar
MODO DE PREPARO:
1- Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria ou no microondas. Reserve.
2- Enquanto isso bata com um fouet todas as gemas, a baunilha e o açúcar. Reserve
3- Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Reserve.
4- Despeje a mistura de chocolate na mistura de gemas e incorpore. Adicione a farinha de trigo com o fermento já peneirados, o leite e misture. Delicadamente incorpore as claras em neve.
5- Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinha. Coloque em cima as castanhas picadas e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 35 – 40 minutos.
6- Desenforme, salpique açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.