Bolo de coco com blueberry
Rendimento: forma média
Além de apresentar um dos bolos mais deliciosos dos últimos tempos, eu quero compartilhar com vocês uma super novidade.
A TRAMONTINA acaba de lançar sua nova linha de ELETROPORTÁTEIS, a Tramontina by Breville. A linha está lindíssima, super elegante, com design moderno, funcionalidades inteligentes e acabamentos impecáveis. Ela mantém a qualidade Tramontina que já conhecemos.
São diversos produtos, como batedeira, liquidificador, mixer, sanduicheira, espremedor, entre outros.Hoje eu vou apresentar dois produtos que já são meus queridinhos na cozinha:
O liquidificador Smart Gourmet possue lâminas centrais que trituram e cortam. Essas lâminas atingem todo o fundo do copo, sem deixar nenhum cantinho sem bater. Além de deixarem as misturas muito mais cremosas. Adorei a tampa também que tem uma vedação excelente.
A batedeira Mix Pro possui ação em movimento planetário, vem com controle eletrônico de velocidade e timer de contagem. É muito luxo! (risos) A batedeira é um dos meus eletrodomésticos principais, pois como eu adoro fazer doces eu uso com uma certa frequência, então ter uma batedeira de qualidade é fundamental.
Acompanha 4 tipos de batedores, e um deles para mim também é novidade pois raspa o fundo da tigela.
Depois de ter em mãos essa batedeira pensei: Quero fazer um bolo bem fofinho e super saboroso!
E como eu disse no início desse post ele ficou maravilhoso, e já entrou na minha lista de bolos favoritos. Confira essa delícia e prepare-se para os elogios!
Bolo de coco com blueberry
INGREDIENTES:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150g de manteiga sem sal
- pitada de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 200ml de leite de coco
- 3 ovos
- raspas de 1 limão
- 1/3 xícara (chá) de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de blueberry
- 1 colher (chá) de farinha de trigo para empanar os blueberries
Cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
- Blueberries para decorar
MODO DE PREPARO:
1- Na batedeira bata a manteiga com açúcar até formar um creme fofo. Siga as rapas de limão e os ovos, um por vez, sem parar de bater.
2- Diminua a velocidade da batedeira e adicione uma pitadinha de sal, a farinha de trigo e o fermento (peneirados), alternando com o leite de coco.
3- Desligue a batedeira e adicione o coco ralado e os blueberries (já empanados na farinha de trigo). Misture.
4- Em uma forma de furo central untada e polvilhada com farinha despeje a massa.
5- Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 35 minutos.
6- Espere esfriar alguns minutos e desenforme.
7- Para a cobertura: Em uma tigela misture o açúcar de confeiteiro com o leite de coco.
8- Despeje a cobertura sobre o bolo e decore com blueberries.
Bom apetite!
Espero que vocês tenham gostado dessa sugestão. Um beijo!
Para conhecerem os produtos dessa linha clique aqui:
Edição: Fevereiro/2016