Bolo de crepe

« Ir para página principal
Bolo de crepe

Crepe é uma receita francesa e deliciosa, combina muito bem com recheios doces ou salgados, e agrada sempre todos os paladares.

A receita de hoje é diferente do convencional, vou montar massas de crepes em camadas, usar como recheio um delicioso creme de baunilha e finalizar com Chantilly e morangos frescos. O resultado é um delicioso BOLO DE CREPE.

A dica para você preparar os crepes perfeitamente é usar um antiaderente de boa qualidade, por isso procure sempre pelo selo do nosso parceiro Teflon™ na hora de escolher suas panelas. Os crepes soltam perfeitamente da frigideira, e na hora da limpeza é fácil, basta passar uma esponja macia com detergente, enxaguar e pronto!

Agora vamos a receita porque ela está imperdível!

CLIQUE ABAIXO E VEJA COMO PREPARAR!

INSCREVA-SE em nosso canal e veja mais RECEITAS:

youtube.com/receitasetemperos

Bolo de crepe

INGREDIENTES:

  • 3 ovos
  • 300g de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida

Creme de baunilha:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 180ml + 120ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 fava de baunilha ou 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Chantilly:

  • 200ml Creme de leite fresco
  • 20g Açúcar de confeiteiro
  • Para finalizar: morangos frescos

MODO DE PREPARO:

1- Para o crepe: Na tigela adicione os ovos, o açúcar, a essência de baunilha e misture. Passe pela peneira a farinha e uma pitadinha de sal. Misture. Acrescente a manteiga derretida e o leite aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. Passe a massa pela peneira duas vezes. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

2- Em uma panela adicione 180ml de leite, leite condensado, 1/2 fava de baunilha. Misture e leve ao fogo até aquecer. Enquanto isso em uma tigelinha adicione as gemas, o amido de milho, e 120ml de leite aos poucos até dissolver completamente o amido. Pegue uma concha do recipiente da panela e adicione na mistura com as gemas, misture. Despeje a mistura de gemas na panela mexendo sem parar, em fogo baixo até engrossar. Transfira o creme para uma tigela cubra com filme plástico e deixe na geladeira até esfriar.

3- Em uma frigideira quente pincele manteiga, coloque uma porção da massa de crepe, e gire para pegar o formato da frigideira. Quando começar a levantar as bolhinhas, vire e doure do outro lado. Repita esse processo até finalizar. Espere esfriar para a montagem.

4- Para o Chantilly: Em uma batedeira despeje o creme de leite fresco (deixe 20 minutos no freezer antes de usar), adicione o açúcar e confeiteiro e bata até chegar no ponto.

5- Em um prato bonito coloque uma massa de crepe, recheio, crepe, recheio, e repita o processo até finalizar. Finalize com chantilly e morangos frescos.

Bolo de crepe

Bolo de crepe

Veja mais informações no site da marca Teflon™:

www.teflon.com.br

Bolo de crepe

Edição: Junho/2016
*Este é um artigo patrocinado, mas a escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pelo Receitas e Temperos!

4 comentários a “Bolo de crepe

    • Olá Thamiris, pode preparar no liquidificador sim, sem problemas. Essa massa é mais líquida e delicada do que a tradicional massa de panqueca. Bjs

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)