Bolo integral de maçã com canela

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Bolo integral de maçã com canela

Essa receita ficou maravilhosa, além de muito saudável e nutritiva. E tem combinação melhor do que maçã com canela?! E pode preparar sem medo, pois nem parece que essa delícia foi feita com farinha de trigo integral e açúcar mascavo. Para quem busca uma alimentação mais saudável e integral vale a pena apostar nessa receita.

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 2 maçãs grandes
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Para polvilhar: suco de ½ limão +1 colher (chá) de canela em pó + 3 colheres (sopa) de açúcar refinado

MODO DE PREPARO:

1- Descasque as maçãs e reserve as cascas.

2- Após, corte as maçãs (descascadas) em cubinhos, coloque em uma tigela e misture com o suco de limão, o açúcar e a canela. Reserve. (ingredientes descritos para polvilhar)

3- No liquidificador coloque os ovos, as cascas das maçãs, o açúcar mascavo, a manteiga derretida e a canela em pó. Bata muito bem.

4- Em uma tigela coloque a farinha de trigo integral peneirada e a outra farinha também peneirada, acrescente o fermento em pó e misture.

5- Acrescente à tigela a mistura do liquidificador misturando delicadamente.

6- Em uma forma com furo central untada e polvilhada disponha toda a massa, por cima da massa adicione as maçãs reservadas.

7- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40- 45 minutos, ou até que o bolo esteja levemente dourado.

8- Espere esfriar um pouco para desenformar e bom apetite!

24 comentários a “Bolo integral de maçã com canela

    • Olá Mônica, nesta receita é utilizado somente açúcar mascavo. Se puder substituir por algum tipo de açúcar como mel, pode ser também, mas ela dará um gostinho de mel. Com relação a diminuir a quantidade de açúcar você pode sim, mas o bolo ficará menos doce consequentemente. Sugiro que teste diminuindo a quantidade de açúcar para chegar no ideal para você. Um grande abraço e bom apetite!

  1. Você é um arrasoooo…amo suas receitas ! Trabalho em casa vendendo bolos e doces caseiros e adotei uma de suas receitas no meu menu. Porém, hoje tenho uma dúvida…estou preparando um bolo para uma cliente com diabetes e quero substituir o açucar pelo adoçante em pó culnário…posso ? E outra dúvida, aquela sua receita de bolo de maçã com pedaços…amooooo, tb posso substituir pelo mesmo adoçante ? bj obrigadaaaa

    • Olá Regiane, obrigada pelo carinho querida. Pode substituir sim, só terá que avaliar a quantidade certa para esse tipo de açúcar. Bjs Sandra

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