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Bolo de Milho Verde caseiro

Bolo de Milho Verde caseiro

Bolo preparado com milho fresco, com gostinho caseiro de fazenda…

INGREDIENTES:

  • 2 espigas de milho cru (2 xícaras)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE PREPARO:

1- Debulhe os grãos de milho. (retire os grãos da espiga cortando com uma faca)

2-  No liquidificador bata o milho com 3 colheres de leite. Reserve.

3- Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro, acrescente os ovos e continue batendo.

4-  Siga adicionando o creme de milho do liquidificador e a farinha, acrescente as 3 colheres restantes do leite bata e por último o fermento.

5-  Coloque a massa em forma média com furo central untada com manteiga e enfarinhada.

6-  Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja pronto.

7- Espere esfriar um pouco, desenforme e salpique açúcar de confeiteiro.

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Dicas

• Se não tiver o milho fresco, pode fazer com o milho de latinha em conserva.
• Para saber se o bolo está pronto espete um palito e ele deve sair limpo.

Rendimento

1 forma média

Nível de dificuldade

Aprendiz
Praticante
Chef

ÚLTIMA POSTAGEM
Pão Caseiro de liquidificador

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21 comentários a “Bolo de Milho Verde caseiro

  1. Vai aih um pedaço deste bolo deliciosoooo. Facilimo, pratico, economico e o mais importante…. saborosoooo. Faça e comprove. Bjssss

  2. Hola…me encanta leer sus recetas,desafortunadamente,nó leo portugues…por favor alguien podría ayudarme con esta receta en español?….gracias anticipadas..

  3. Uma delicia essa receita!! Eu tenho intolerância a glúten e a lactose e fiz essa receita substituindo os ingredientes e ficou sensacional!

    Troquei o leite por leite de coco, a manteiga por óleo de canola e a farinha de trigo por farinha de arroz!

    Tenho um perfil no instagram com algumas dicas de produtos e receitas tudo sem gluten e sem lactose. Me sigam e podemos trocar experiências!

    @fairyfoodtales

    bjos, Nath

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