Bolo de Nozes com Passas

Um bolo delicioso, nutritivo, molhadinho e fofinho... E para completar as nozes são ricas em vitamina E e potássio. Vale testar essa delícia!

Rendimento: 10 porções

Um bolo delicioso, nutritivo, molhadinho e fofinho… E para completar as nozes são ricas em vitamina E e potássio. Vale testar essa delícia!

INGREDIENTES:

  • 300g de farinha de trigo (2 copos)
  • 400g de açúcar (2 copos)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 pote de iogurte natural (160g)
  • 1/3 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de nozes
  • 1 colher (sopa) fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de passas brancas

Cobertura Fondant:

  •  1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • Nozes picadas e Passas para decorar

MODO DE PREPARO:

1- Bata as nozes no processador ou pique bem picadinho e reserve.

2-  Na batedeira bata os ovos, o açúcar e o óleo.

3- Após, siga adicionando a farinha de trigo peneirada alternando com o iogurte e o suco de laranja.

4- Na sequência, desligue a batedeira e adicione o fermento, as castanhas reservadas e as passas, misturando delicadamente.

5- Em uma forma untada e polvilhada despeje a massa.

6- Levar ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 50 minutos, ou até que esteja levemente dourado.

7- Retire do forno e espere esfriar um pouquinho para desenformar, enquanto isso prepare a cobertura.

8- Cobertura: Em banho-maria misturar os ingredientes até derreter, formando um creme liso e homogêneo.

9- Após, adicione imediatamente a cobertura finalizando com as passas e nozes picadas.

10- Sirva a seguir.

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