Bolo delícia de limão

INGREDIENTES:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 180g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 1 e 3/4 xícaras (chá) de açúcar
  • Pitada de sal
  • 4 ovos inteiros
  • 1/2  xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • Raspas de 2 limões grandes

Cobertura de Limão:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Suco de 3 limões
  • Raspas de 3 limões

MODO DE PREPARO:

1- Na batedeira bata bem a manteiga com o açúcar.

2- Siga adicionando um ovo por vez sem parar de bater.

3- Desligue a batedeira e acrescente a farinha e o sal peneirados, alternando com o leite. Por último coloque o fermento e as raspas de limão e misture delicadamente.

4- Coloque a massa em forma untada com manteiga e enfarinhada.

5- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja levemente dourado.

6- Retire o bolo do forno espere esfriar um pouco para desenformar.

7- Enquanto esfria preparamos a cobertura: Em uma tigela coloque o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e metade das raspas, misture bem e aplique no bolo frio.

8- Deixe alguns minutos na geladeira e decore com o restante das raspas de limão.

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube