Bolo de milho verde com coco
Rendimento: 1 forma média
Delícia de bolo preparado com milho fresco e coco ralado, uma mistura de sabores para acolher seu paladar… com aquele gostinho caseiro…
INGREDIENTES:
- 2 espigas de milho cru (2 xícaras)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 50g de manteiga em temperatura ambiente
- 3 ovos
- 200ml de leite de coco
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Coco para polvilhar e salpicar
MODO DE PREPARO:
1- Debulhe os grãos de milho. (retire os grãos da espiga cortando com uma faca)
2- No liquidificador bata o milho, o leite de coco e a manteiga.
3- Adicione ao liquidificador os ovos e o açúcar e bata novamente, por último acrescente o coco e bata rapidamente.
4- Passe a mistura para uma tigela e adicione a farinha e por último o fermento, até que a massa fique homogênea.
5- Coloque a massa em forma média com furo central untada com manteiga e polvilhada com coco ralado.
6- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja pronto.
7- Espere esfriar um pouco, desenforme e salpique coco ralado.