Bom- bocado de Coco
Bom-bocado é um tipo de bolo doce tipicamente brasileiro, com forte influência portuguesa da época colonial. Esse doce é muito BOM por isso deram esse nome, então vamos comprovar essa história?!
Rendimento: 25 - 30 unidades pequenas ou 1 forma grande
Bom-bocado é um tipo de bolo doce tipicamente brasileiro, com forte influência portuguesa da época colonial. Esse doce é muito BOM por isso deram esse nome, então vamos comprovar essa história?!
INGREDIENTES:
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 5 ovos
- 150g de coco ralado
- 1 colher (sopa) manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento químico em pó
- Coco ralado para decorar
MODO DE PREPARO:
1- No liquidificador bata o leite de coco, o leite, os ovos e a manteiga.
2- Adicione o açúcar e a farinha e bata bem.
3- Por último acrescente o coco ralado e o fermento e misture.
4- Asse em forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar, em forno pré-aquecido 180° por cerca de 40 minutos ou até que esteja levemente dourado.
5- Espere esfriar para desenformar.