Polpetone de forno com Queijo

Uma receita daquelas deliciosas e bem italianas. Aqui preparamos uma sugestão de polpetone de forno, recheado com queijo mussarela e coberto com molho de tomates frescos. Essa receita foi criada pelo “marido chef” especialmente para um almoço de família num domingo. Prepare você também para quem ama.

Rendimento: 12 unidades

Uma receita daquelas deliciosas e bem italianas. Aqui preparamos uma sugestão de polpetone de forno, recheado com queijo mussarela e coberto com molho de tomates frescos. Essa receita foi criada pelo “marido chef” especialmente para um almoço de família num domingo. Prepare você também para quem ama.

INGREDIENTES:

  • 1,2 kg de carne moída (sugestão: alcatra ou patinho)
  • 12 fatias de pão de forma branco sem casca
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) salsinha verde picada
  • 3 ovos
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 10 dentes de alho triturados
  • Aproximadamente 350ml de leite
  • 400g de mussarela em cubinhos

Para empanar:

  • 2 ovos
  • Aproximadamente 2 xícaras (chá) de Farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de páprica doce

Molho de tomates frescos:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 5 tomates italianos grandes
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Pitada de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • Folhas de manjericão para decorar

MODO DE PREPARO:

1- Em uma tigela disponha o leite, mergulhe os pães e esprema bem para que fique somente com os pães umedecidos.

2- Em outra tigela grande coloque a carne moída, os pães já umedecidos e espremidos, a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça, o sal, a salsinha, a pimenta do reino, o queijo parmesão e os ovos. Misture muito bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

3- Divida em 12 porções para preparação dos polpetones.

4- Em cima de um filme plástico abra cada porção, coloque cubinhos de mussarela no meio e feche como se fosse um pastel. Aperte bem e modele no formato que deseja, enrole no filme plástico e leve a geladeira por 2 horas.

5- Após, pegue cada polpetone passe nos ovos (que devem estar ligeiramente batidos), depois na farinha de rosca misturada com a páprica.

6- Em um refratário grande regue com azeite e siga dispondo cada polpetone, uma ao lado do outro, regue com azeite novamente por cima de cada um.

7- Leve ao forno pré aquecido a 200° por aproximadamente 30 minutos, após vire os polpetones, aumente o forno para 240° e deixe mais 15 minutos, ou até que estejam levemente dourados.

Molho de tomates frescos:

1- Pique os tomates ou bata no processador.

2- Em uma panela coloque o azeite frite o alho, adicione o tomate picado e deixe refogar, acrescente o açúcar, o sal, orégano e pimenta do reino. Desligue o fogo e adicione o manjericão.

3-Retire os polpetones do forno e cubra cada um com uma concha de tomate.

4- Salpique folhas de manjericão, regue azeite e sirva.

 

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