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Brigadeiro gourmet de banana

Brigadeiro gourmet de banana

Delicioso brigadeiro de banana, com gostinho de canela. Uma combinação perfeita… A receita é prática e deliciosa. Confira!

INGREDIENTES:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 2 bananas maduras (nanica)
  • 1 canela em pau + 1 cravo (opcional)
  • Cravinhos para decorar (opcional)
  • Para empanar: 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal + 1 colher (chá) de canela em pó

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela coloque o leite condensado, as bananas já amassadas, a manteiga, a canela em pau e o cravo.

2- Misture bem, sem parar, até engrossar e soltar do fundo da panela, como se estivesse fazendo um brigadeiro tradicional.

3- Retire a canela em pau, o cravo e descarte. Transfira a massa da panela para uma travessa untada e deixe a massa descansar até esfriar.

4- Faça bolinhas, se necessário unte as mão com manteiga.

5- Siga enrolando e empanando na mistura de açúcar cristal com canela. Coloque em forminhas.

 

 

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Dicas

*Se desejar o docinho com o gostinho mais acentuado de canela, empane o brigadeiro de banana somente na canela em pó. *Você deve deixar na panela até realmente soltar do fundo da panela, demora um pouco mais que um brigadeiro tradicional, mas esse tempo é necessário para chegar ao ponto de enrolar.

Rendimento

25 unidades

Nível de dificuldade

Aprendiz
Praticante
Chef

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4 comentários a “Brigadeiro gourmet de banana

  1. Olá. Fiz ontem a receita e o sabor do doce ficou maravilhoso!
    Mas quero saber por que para enrolar foi tão difícil ( ficou mole) e nada bonito. E também por que depois de colocado na forminha, a mesma ficou molhada como se o doce estivesse derretendo?

    Aguardo resposta.

    Abç.

    • Olá Jéssica, neste caso você tirou o doce da panela antes do ponto, ele fica mais tempo que um brigadeiro tradicional. Tente novamente deixando mais tempo no fogo, mexendo sempre. Um grande abraço e bom apetite!

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