Carne ao molho de vinho

Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

  • 1 peça de picanha (1,3 kg)
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 6 dentes de alho triturados
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Fio de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Faça uns cortes na capa de gordura no sentido longitudinal. Tempere a carne com vinagre balsâmico, alho, sal e pimenta do reino dos dois lados.

2- Em uma frigideira sele a carne dos dois lados, começando com o lado da gordura para baixo.

3- Transfira a carne para uma assadeira untada com azeite, com a gordura voltada para cima, e despeje o vinho tinto.

4- Leve ao forno pré-aquecido a 220° por aproximadamente 40 minutos, ou até chegar ao ponto que deseja.

5- Retire do forno, deixe descansar 5 minutos, antes de fatiar.

6- Enquanto isso coloque o líquido que sobrou na travessa em uma panela e leve ao fogo baixo até reduzir, finalize com a manteiga e o ficará cremoso para regar nas fatias de carne.

 

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