Carne assada recheada com ricota e azeitonas
Rendimento: 4 porções
Confira essa deliciosa receita de carne assada recheada! Nossa sugestão é um recheio que mistura ricota, azeitonas e tomate, mas você pode usar a sua criatividade com os ingredientes que você tem em casa. Confira!
INGREDIENTES:
- 1,5kg de contra filé (1 peça)
- 4 dentes de alho triturados
- 1 cebola triturada
- 1 colher (sopa) salsinha verde picada
- 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- Fio de azeite
- Pimenta do reino e sal a gosto
Recheio:
- 1 xícara (chá) de ricota em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 2 dentes de alho triturados
- 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
- 1 tomate picado em cubinhos
- 1 pimenta dedo de moça (sem semente) em cubinhos
- sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
2- Pegue a peça de contra filé, faça um corte no meio, sem chegar à outra extremidade.
3- Siga adicionando todo o recheio e apertando suavemente, feche com palitos.
4- Na travessa que irá assar regue com azeite e disponha a carne, tempere-a bem com vinagre, alho, cebola, salsinha, sal, e pimenta do reino dos dois lados.
5- Tampe com filme plástico e leve a geladeira por 2 horas, virando a carne na metade do tempo.
6- Retire da geladeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 200° por 45 minutos.
7- Retire o papel alumínio, e retorno ao forno a 200° por aproximadamente mais 20 minutos, ou até que esteja no ponto de sua preferência, a carne deve estar suculenta, você deve controlar para que não passe do ponto.
8- Retire do forno e deixe a carne descansar 5 minutos antes de começar a cortar em fatias. Sirva a seguir.