Charlotte de Frutas Amarelas

Charlotte... Uma sobremesa sofisticada, leve, nem muito doce e nem sem açúcar, mas exatamente no ponto. Uma pedida certeira para um jantar especial ou para as festas de final de ano. Esta receita agradará a todos os paladares e deixará sua mesa ainda mais deslumbrante.

Rendimento: 10 porções

Charlotte… Uma sobremesa sofisticada, leve, nem muito doce e nem sem açúcar, mas exatamente no ponto. Uma pedida certeira para um jantar especial ou para as festas de final de ano. Esta receita agradará a todos os paladares e deixará sua mesa ainda mais deslumbrante.

INGREDIENTES:

  • 2 caixas de biscoito champanhe
  • 1 manga grande
  • 1 lata de pêssego em caldas

Recheio Creme:

  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite integral
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 gemas peneiradas
  • 10 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura:

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 envelope de gelatina sabor abacaxi (30g)
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água gelada

MODO DE PREPARO:

1- Pique em pedaços a manga e os pêssegos. Reserve.

2- Em um prato fundo coloque a calda que vem na lata de pêssegos. Siga molhando os biscoitos dos dois lados e colocando no fundo de uma forma redonda com aro removível.

3-  Após ter feito toda a base disponha metade do recheio.Coloque uma camada de frutas picadas, mais uma camada de biscoitos umedecidos, outra camada de creme e distribua o restante das frutas (deixando o formato bem bonito).

4- Coloque a cobertura (que já deve estar na consistência adequada conforme descrito no preparo da cobertura abaixo).

5- Leve a geladeira por 6 horas.

6- Na hora de servir desenforme colocando no prato de servir e ao redor coloque os biscoitos Champanhe, fazendo um pouquinho de pressão para que ele cole no creme. Para dar um toque especial eu amarro com uma fita.

Recheio – Creme:

1- Em uma tigelinha misture um pouco do leite com o amido de milho apenas para formar uma pastinha. Reserve.

2- Em uma panela coloque o leite e o leite condensado e deixe esquentar, após adicione as gemas peneiradas misturando direto, e siga adicionando a pastinha de maisena e misturando sempre até formar um creme firme, finalize com essência. Espere esfriar e utilize em sua charlotte.

Cobertura:

1- Em uma panela coloque a água, o amido e o açúcar, misturando bem para dissolver o amido, após leve ao fogo até ferver.

2- Após, desligue o fogo e adicione a gelatina misturando muito bem. Acrescente a água gelada e misture novamente. Leve a geladeira até criar uma consistência de clara de ovos.

 

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