« Ir para página principal

Chips de cenoura com toque de alecrim

Chips de cenoura com toque de alecrim

A cenoura é rica em vitamina A, tem ação antioxidante…. Para sair do básico da saladinha de cenoura, aqui inovamos preparando chips de cenoura. Isso mesmo! Esse chips é assado e tem um toque especial de alecrim. Além disso, é saudável e muito nutritivo.

INGREDIENTES:

  • 2 cenouras grandes
  • sal a gosto
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de alecrim picado

MODO DE PREPARO:

1- Descasque as cenouras, e corte em fatias bem fininhas, de preferência utilize um cortador ou mandolim.

2- Em um tigela misture as fatias de cenoura, com sal, azeite e alecrim picadinho.

3- Forre uma forma com papel manteiga, e disponha cada fatia de cenoura, lado a lado.

4- Leve ao forno pré-aquecido a 180° – 200° por aproximadamente 20 minutos, ou até que elas estejam levemente douradas e secas.

5- Espere esfriar para ficarem mais crocantes e guarde em potinhos hermeticamente fechados.

Siga-me

Dicas

- A cenoura irá encolher consideravelmente após assada, mas as fatias ficarão bem charmosas e levemente onduladas. - Se preferir chips maiores fatie as cenouras de forma longitudinal. - Para quem não gosta de alecrim, pode substituir por orégano ou tomilho.

Rendimento

2 porções

Nível de dificuldade

Aprendiz
Praticante
Chef

ÚLTIMA POSTAGEM
Bolo de Fubá Cremoso

« Voltar

5 comentários a “Chips de cenoura com toque de alecrim

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)