Coxas de Frango com toque oriental
Rendimento: 2 - 4 porções
Receita deliciosa e suculenta que deixará seu franguinho desmanchando… com uma apresentação especial, e um toque de sabor oriental. Teste você também!
INGREDIENTES:
- 4 coxas de frango
- 1/4 xícara (chá) de saquê
- suco de 1 laranja
- 3 dentes de alho triturados
- 1 colher (chá) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- fio de óleo
- 1 cebola cortadas em meia rodelas
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- raspas de 1 laranja
- 4 colheres (sopa) de shoyu
- 1 cenoura pequena cortada em palitos
- 1 abobrinha pequena cortada em palitos
- pitada de açúcar
- sal e pimenta do reino a gosto
- cebolinha verde picada a gosto
- gergelim para salpicar
MODO DE PREPARO:
1- Com uma faca pequena e afiada, corte todas as coxas retirando a pele em volta do ossinho. Deixando assim esse prato mais apresentável, além de deixar os pedaços mais uniformes facilitando o cozimento padrão.
2- Tempere as coxas com o vinagre, saquê, suco 1/2 de laranja, sal e pimenta do reino. Deixe marinar na geladeira por 2 horas, se possível.
3- Após, em uma panela coloque a manteiga e o óleo e doure as coxas de todos os lados (o caldo da marinada você deve reservar). Retire da panela e reserve.
4- Ainda nesta mesma panela doure a cebola e adicione o alho, o gengibre e as raspas e misture bem até que tudo esteja refogado.
5- Retorne com as coxas à panela, salpique uma pitada de açúcar, adicione a cenoura e abobrinha em palito e regue com o caldo da marinada reservada, o shoyu e o suco da outra metade da laranja.
6- Tampe a panela e deixe o molho engrossar em fogo baixo até que os legumes estejam cozidos “al dente”.
7- Finalize salpicando cebolinha verde e gergelim.