Coxas de Frango com toque oriental

Receita deliciosa e suculenta que deixará seu franguinho desmanchando... com uma apresentação especial, e um toque de sabor oriental. Teste você também!

Rendimento: 2 - 4 porções

Receita deliciosa e suculenta que deixará seu franguinho desmanchando… com uma apresentação especial, e um toque de sabor oriental. Teste você também!

INGREDIENTES:

  • 4 coxas de frango
  • 1/4 xícara (chá) de saquê
  • suco de 1 laranja
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1 colher (chá) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • fio de óleo
  • 1 cebola cortadas em meia rodelas
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • raspas de 1 laranja
  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 cenoura pequena cortada em palitos
  • 1 abobrinha pequena cortada em palitos
  • pitada de açúcar
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • cebolinha verde picada a gosto
  • gergelim para salpicar

MODO DE PREPARO:

1- Com uma faca pequena e afiada, corte todas as coxas retirando a pele em volta do ossinho. Deixando assim esse prato mais apresentável, além de deixar os pedaços mais uniformes facilitando o cozimento padrão.

2- Tempere as coxas com o vinagre, saquê, suco 1/2 de laranja, sal e pimenta do reino. Deixe marinar na geladeira por 2 horas, se possível.

3- Após, em uma panela coloque a manteiga e o óleo e doure as coxas de todos os lados (o caldo da marinada você deve reservar). Retire da panela e reserve.

4- Ainda nesta mesma panela doure a cebola e adicione o alho, o gengibre e as raspas e misture bem até que tudo esteja refogado.

5- Retorne com as coxas à panela, salpique uma pitada de açúcar, adicione a cenoura e abobrinha em palito e regue com o caldo da marinada reservada, o shoyu e o suco da outra metade da laranja.

6- Tampe a panela e deixe o molho engrossar em fogo baixo até que os legumes estejam cozidos “al dente”.

7- Finalize salpicando cebolinha verde e gergelim.

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube