Cupcake de brigadeiro

Brigadeiro já é BOM! Agora imagine um CUPCAKE de brigadeiro... Bem recheado e com uma deliciosa cobertura! Confira e faça você também!

Rendimento: 16 unidades

Brigadeiro já é BOM! Agora imagine um CUPCAKE de brigadeiro… Bem recheado e com uma deliciosa cobertura! Confira e faça você também!

INGREDIENTES:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 7 colheres (sopa) de leite

Recheio de brigadeiro cremoso:

  • 2 latas de leite condensado
  • 12 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% cacau)
  • 400g de creme de leite fresco
  • 40g de açúcar de confeiteiro

Cobertura de brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó

MODO DE PREPARO:

Massa:

1-  Na batedeira bata bem a manteiga com o açúcar, até formar um creme.

2- Acrescente os ovos e bata. Desligue a batedeira.

3- Siga adicionando aos poucos a farinha peneirada, alterando com o leite e com o chocolate em pó, misturando delicadamente com um fouet ou colher de pau, adicionando por último o fermento.

4- Coloque as massas diretamente nas forminhas para cupcakes enchendo até ¾ da forminha, não coloque até o limite, pois os bolinhos crescerão.

5- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25- 30 minutos a 180°.

6- Após deixe os bolinhos esfriarem um pouco para começar a rechear.

Recheio:

1- Em uma panela coloque o leite condensado e o chocolate em pó, siga misturando em fogo baixo até que a mistura comece a soltar do fundo da panela.

2- Enquanto isso prepare o chantilly: Na batedeira em velocidade média bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até ficar em ponto firme, por aproximadamente 3 minutos. Reserve na geladeira até a hora de usar.

3- Em um prato untado com manteiga coloque a massa de brigadeiro e espere esfriar.

4- Faça 16 mini brigadeiros que serão utilizados na decoração, será um para cada bolinho. Reserve.

5- Na batedeira, bata rapidamente o brigadeiro e adicione suavemente com uma espátula o chantilly reservado.

6- Coloque essa mistura em um saco de confeitar.

7- Com o saco pronto, aponte ele direto no meio do bolinho e afunde, apertando bem para que solte o recheio por dentro. Repita essa operação em todas as unidades.

Cobertura de brigadeiro:

1- Em uma panela coloque todos os ingredientes.

2- Misture bem em fogo baixo até começar a soltar do fundo da panela.

3- Desligue o fogo, coloque em um prato untada, espere esfriar um pouco e coloque em um saco de confeitar para finalizar a decoração do cupcake com o bico de sua preferência de fora para dentro.

4- Para dar o toque final coloque o mini brigadeiro em cima de cada um.

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