Tortilla brasileira
Rendimento: 4 porções
Confira essa deliciosa sugestão de receita muito saborosa que mistura os sabores da Espanha e do Brasil. Imperdível!
INGREDIENTES:
- 6 ovos
- ½ kg de batata
- 4 colheres (sopa) de queijo branco picado
- 4 colheres (sopa) de requeijão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 300g de carne seca
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho triturados
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Azeite de oliva a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Limpe e corte a carne seca em cubos. Lave em água corrente três vezes, escorra, e coloque na panela de pressão coberta com água. Deixe cozinhar por 25 minutos. Após, escorra a carne, cubra com água novamente e deixe cozinhar na pressão por mais 15 minutos. (esse processo é importante para dessalgar a carne)
2- Após, desfie a carne e refogue em uma panela com azeite, cebola, alho e salsinha picada. Reserve.
3- Descasque as batatas e corte em rodelas finas. Doure no azeite, e disponha em papel absorvente.
4- Em uma tigela bata os ovos, tempere com sal, pimenta do reino, adicione as batatas, a carne seca, o queijo parmesão e o requeijão e misture bem.
5- Em uma frigideira, pincele com azeite, e despeje a mistura de ovos, tampe a panela, e deixe dourar completamente. Após, vire a Tortilla e doure do outro lado.
6- Finalize com um fio de azeite e sirva a seguir.