Doce cremoso de abóbora com coco

Imagine um doce de abóbora... agora adiciona coco e leite de coco... hum... o resultado é imperdível!

Rendimento: 2 vidros grandes

Imagine um doce de abóbora… agora adiciona coco e leite de coco… hum… o resultado é imperdível!

INGREDIENTES:

  • 1kg de abóbora de pescoço (descascada e picada)
  • 400g de açúcar cristal
  • 100g de coco ralado fresco
  • 200ml de leite de coco
  • 1 cravo
  • 1 canela em pau

MODO DE PREPARO:

1 – Descasque as abóboras, corte em cubos e coloque em uma panela com água fervente. Deixe cozinhar bem até amolecer, pro aproximadamente 30 minutos.

2- Após, esse tempo escorra bem, e com os pedaços ainda quentes esmague as abóboras com um esmagador ou com as costas de um garfo. Deixe escorrer um pouco mais.

3- Em uma panela adicione a abóbora esmagada, o coco, o açúcar, o leite de coco, o cravo e a canela. Deixe apurar, no começo mexendo de vez em quando e no final do tempo sem parar de mexer até chegar no ponto desejado, por aproximadamente 50 minutos, em fogo baixo.

4- Espere esfriar e guarde em potes de vidro.

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube