Doce de abóbora em caldas
Rendimento: 2 vidros médios
Receita deliciosa e pode acreditar que dará certo! Os cubinhos de abóbora ficam crocantes por fora e macios por dentro… Hum…
INGREDIENTES:
- 400g de abóbora de pescoço (descascada e cortada em cubos)
- 1 litro de água + 1 colher (sopa) de cal virgem (para deixar de molho)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 2 cravos
- 1 canela em pau
MODO DE PREPARO:
1 – Descasque as abóboras, corte em cubinhos e deixe de molho por aproximadamente 2 horas em uma mistura de água e cal virgem.
2- Após, esse tempo lave muito bem em água corrente para retirar todo excesso de cal e escorra bem.
3- Em uma panela mistura a água com o açúcar cristal, adicione o cravo e a canela e deixe apurar até formar uma calda rala.
4- Adicione as abóboras em cubos e deixe apurar por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo.
5- Desligue o fogo e deixe descansar até o dia seguinte.
6- No dia seguinte ligue o fogo novamente e deixe apurar por mais 10 minutos em fogo baixo.
7- Espere esfriar e guarde em potes de vidro.