Escondidinho Cremoso de Mandioca com Carne Seca

As porções individuais servidas em potinhos ou como são conhecidos os “fingers” são o sucesso do momento, além de prático na hora de comer a apresentação fica lindíssima e delicada, já enche os olhos dos convidados com o visual. Aposte nesta proposta!

Rendimento: 12 mini porções

As porções individuais servidas em potinhos ou como são conhecidos os “fingers” são o sucesso do momento, além de prático na hora de comer a apresentação fica lindíssima e delicada, já enche os olhos dos convidados com o visual. Aposte nesta proposta!

INGREDIENTES:

  • 600g de mandioca cozida
  • 1 dente de alho triturado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto

Recheio:

  •  500g de jerked beef (ou a carne seca de sua preferência)
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho triturado
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 3 colheres (sopa) de salsinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • Pitada de cominho ou “tempero baiano”
  • sal a gosto
  • 1 pote de requeijão

MODO DE PREPARO:

1- Descasque as mandiocas e retire aquele fio central, cozinhe- as em água com sal, até amolecerem para a preparação do purê.

2- Escorra as mandiocas e passe pelo espremedor de batatas ou esmague com um garfo grande.

3- Após, em uma panela acrescente a manteiga e o alho, refogue rapidamente, adicione a mandioca já espremida, o leite e misture. Aos poucos siga adicionando o requeijão até ficar cremoso e homogêneo, acerte o sal e reserve.

4- Para o recheio: Pegue a carne seca e limpe (se preciso), corte em cubos, lave bem em água corrente 3 vezes para tirar o excesso de sal. Cozinhe com água na panela de pressão por aproximadamente 25 – 30 minutos após pegar a pressão. Desligue e desfie a carne.

5- Em uma panela refogue na manteiga a cebola, adicione o alho e demais temperos. Agregue a carne e refogue. Reserve.

6- Em potinhos individuais untados (fingers) faça em cada unidade uma camada de recheio, uma colher (sopa) de requeijão e finalize com uma camada de purê de mandioca.

7- Regue azeite e queijo parmesão ralado.

8- Forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube