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Escondidinho de mandioquinha com carne moída

Escondidinho de mandioquinha com carne moída

Escondidinho é sempre um prato delicioso que agrada a todos. E essa receita preparada com mandioquinha fica ainda mais gostosa, para o meu gosto é claro, pois quem preferir pode substituir a mandioquinha por batata. O recheio eu fiz com carne moída para variar o cardápio do dia a dia. Espero que gostem! Um beijo!

INGREDIENTES:

  • 1 kg de mandioquinha
  • 1 dente de alho triturado
  • 100g de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Aproximadamente 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para salpicar

Recheio:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho triturado
  • Fio de azeite
  • 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
  • 1 tomate picado
  • pitada de cominho em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Descasque as mandioquinhas, cozinhe- as em água com sal, até amolecerem para a preparação do purê. Escorre-as e passe pelo espremedor ou esmague com um garfo grande.

2- Após, em uma panela acrescente a manteiga e refogue o alho, adicione as mandioquinhas já espremidas, o creme de leite e misture. Aos poucos siga adicionando o leite até ficar cremoso e homogêneo, e coloque o restante da manteiga misturando bem, acerte o sal e reserve.

3- Para o recheio: Em uma panela com um fio de azeite refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída e deixe apurar alguns instantes. Acrescente o tomate picado, a salsinha, e tempere com sal, pimenta do reino e cominho. Reserve.

4- Em uma travessa untada com manteiga despeje o recheio, por cima coloque o purê de mandioquinha e salpique parmesão.

5- Leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 35  minutos, ou até dourar.

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