Espaguete ao sugo com almôndegas

« Ir para página principal
Espaguete ao sugo com almôndegas

Um delicioso espaguete ao sugo (com uma receita fácil de molho de tomate caseiro) e para completar almôndegas assadas super suculentas. Espero que gostem! Um beijo!

CLIQUE ABAIXO E CONFIRA O VÍDEO!

INSCREVA-SE em nosso canal para ver mais RECEITAS – é grátis!

Clique AQUI: youtube.com/receitasetemperos

INGREDIENTES:

  • 400g de espaguete
  • 500g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 3 pães de forma
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 ovos
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho de tomate:

  • 8 tomates italianos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • folhas de manjericão
  • pitada de açúcar
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Em uma tigela coloque a carne moída, a cebola, o alho, a salsinha, os pães umedecidos no leite, o ovo já batido com uma pitadinha de sal e pimenta e misture com uma colher. Tempere com pimenta do reino, sal e azeite. Agora para que todos os ingredientes estejam incorporados misture com as mãos.

2- Forme as bolinhas, com as mãos untadas com azeite. e siga colocando-as lado a lado em uma forma untada com azeite.

3- Leve ao forno pré aquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos.

4- Enquanto isso vamos ao molho: Pique os tomates em cubinhos (com pele e sementes) descarte somente a pontinha.

5- Em uma panela regue com azeite e refogue a cebola. Acrescente o alho, tempere com pimenta e sal. Adicione os tomates picados, algumas folhinhas de manjericão e deixe apurar 10 minutos com a panela tampada. Após verifique o sabor e tempere com sal, pimenta do reino e um pouquinho de açúcar. Tampe e deixe cozinhar mais 5 minutos.

6- Enquanto isso em uma panela com água fervente e sal adicione a massa. Deixe cozinhar por aproximadamente (10 minutos – ou o tempo informado na embalagem da sua massa). Escorra e reserve.

7- Na panela do molho, agora adicione as almôndegas (que já foram assadas), mais folhinhas de manjericão, 1 concha da água do cozimento do macarrão e misture. Acrescente o espaguete já escorrido, misture delicadamente.

8- Coloque na travessa de servir e bom apetite!

2 comentários a “Espaguete ao sugo com almôndegas

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)