Filé de Peixe ao molho Tahine
Rendimento: 4 porções
Um peixinho leve, firme e suculento com o sabor marcante do molho tahine (pasta de gergelim) e um toque de alecrim. Uma combinação perfeita e deliciosa que com certeza fará o maior sucesso!
INGREDIENTES:
- 4 filés de peixe
- 3 dentes de alho triturado
- Suco de 1 limão
- 1 ramo de alecrim
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Raspas de limão
Molho Tahine:
- 2 dentes de alho
- Suco de 1 e ½ limão
- 4 colheres (sopa) de tahine
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 5 colheres (sopa) de água morna
MODO DE PREPARO:
1- Tempere os filés de peixe com o suco de limão, o alho, as folhinhas do alecrim, a pimenta do reino e o sal, misture dos dois lados.
2- Em um refratário com um fio de azeite disponha os filés e leve ao forno médio pré-aquecido 200° por aproximadamente 20 – 25 minutos.
Molho Tahine
1- Em uma tigela dissolva a pasta tahine com a água morna, acrescente os demais ingredientes e misture bem até que esteja homogêneo. Reserve.
2- Retire o refratário do forno e cubra cada filé com o molho tahine, e volte ao forno por aproximadamente mais 5 minutos.
3- Após, seu filé está pronto, salpique raspas de limão e fio de azeite.
4- Sirva a seguir.