Filé de Peixe ao molho Tahine

Um peixinho leve, firme e suculento com o sabor marcante do molho tahine (pasta de gergelim) e um toque de alecrim. Uma combinação perfeita e deliciosa que com certeza fará o maior sucesso!

Rendimento: 4 porções

Um peixinho leve, firme e suculento com o sabor marcante do molho tahine (pasta de gergelim) e um toque de alecrim. Uma combinação perfeita e deliciosa que com certeza fará o maior sucesso!

INGREDIENTES:

  • 4 filés de peixe
  • 3 dentes de alho triturado
  • Suco de 1 limão
  • 1 ramo de alecrim
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Raspas de limão

Molho Tahine:

  • 2 dentes de alho
  • Suco de 1 e ½ limão
  • 4 colheres (sopa) de tahine
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 5 colheres (sopa) de água morna

MODO DE PREPARO:

1- Tempere os filés de peixe com o suco de limão, o alho, as folhinhas do alecrim, a pimenta do reino e o sal, misture dos dois lados.

2- Em um refratário com um fio de azeite disponha os filés e leve ao forno médio pré-aquecido 200° por aproximadamente 20 – 25 minutos.

Molho Tahine

1- Em uma tigela dissolva a pasta tahine com a água morna, acrescente os demais ingredientes e misture bem até que esteja homogêneo. Reserve.

2- Retire o refratário do forno e cubra cada filé com o molho tahine, e volte ao forno por aproximadamente mais 5 minutos.

3- Após, seu filé está pronto, salpique raspas de limão e fio de azeite.

4- Sirva a seguir.

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube