Flan de chocolate
Rendimento: 8 porções
Deliciosa receita de flan de chocolate com crocante de castanhas… É uma ótima sugestão para impressionar naquele almoço ou jantar especial. Confira!
INGREDIENTES:
- 100g de chocolate ao leite
- 100g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- chocolate meio amargo derretido para decorar
Crocante de castanhas: (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
- 8 unidades de castanha do Pará
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela coloque o leite para esquentar, adicione os chocolates picados e o chocolate em pó e misture até derreter completamente. Reserve.
2- Dissolva a gelatina em pó na água gelada, levando por 15 segundos no microondas, conforme instruções da embalagem. Reserve.
4- No liquidificador bata o creme de leite, o leite condensado, a gelatina e a mistura da panela.
5- Despeje em forminhas molhadas (para não grudar), e leve a geladeira por 4 horas.
6- Para preparar o crocante: Em uma panela derreta completamente o açúcar, retire do fogo e adicione as castanhas picadas, misture e despeje em um tapete de silicone. Depois de frio terá formando uma placa, então bata no processador para ficar em pedacinhos.
7- Desenforme cada flan, despeje um pouco de chocolate derretido e salpique o crocante de castanhas. Sirva a seguir.