Frango assado ao molho pesto brasileiro

Pensando naquele almoço especial de família... Que tal preparar um FRANGO ASSADO inteiro, bem douradinho e suculento?!

Rendimento: 6 porções

Pensando naquele almoço especial de família… Que tal preparar um FRANGO ASSADO inteiro, bem douradinho e suculento?!

Essa cena me faz voltar à infância, onde aos domingos minha avó preparava um frango delicioso para reunir a família e deixar a mesa ainda mais linda.

Hoje eu compartilho com vocês uma receita de FRANGO ASSADO SEARA fácil de fazer, e para acompanhar apresento uma receita de um molhoPESTO BRASILEIRO super aromático que mistura salsinha, coentro e outras delícias brasileiras.

Espero que gostem!

VEJA O VÍDEO ABAIXO:

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Frango assado ao molho pesto brasileiro

INGREDIENTES:

  • 1 frango inteiro Seara
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 4 dentes de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa)  de salsinha picada
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Para colocar dentro do frango: 1 cabeça de alho, 1 limão e folhas de coentro e salsinha

Molho pesto brasileiro

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • suco de 1/2 limão
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de folhas de salsinha
  • 1 xícara (chá) de folhas de coentro
  • 30g de queijo minas padrão
  • 3 castanhas do Pará
  • sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Retire os miúdos que vem dentro do frango e reserve para usar em outra receita.

2- No peito do frango separe com delicadeza a pele da carne, usando as pontas dos dedos. Tempere o frango dos dois lados com suco de limão, pimenta do reino e sal. Reserve.

3- Para o tempero: Em uma tigelinha adicione a manteiga derretida, o azeite de oliva, o cominho, o coentro, alho e o açúcar mascavo. Pincele toda a superfície do frango com o tempero.

4- Dentro do frango coloque 1 limão cortado em quatro partes, 1 cabeça de alho (corte a ponta), folhas de coentro e salsinha. Feche usando um palito, amarre as perninhas do frango usando um barbante culinário.

5- Leve ao forno preaquecido a 200º por 15 minutos, e após esse tempo diminua para 180º até que o frango esteja completamente assado. O tempo total gira em torno de 45 minutos para cada quilo de frango. Durante o cozimento regue a carne com o caldo que ficar na travessa.

6- Para o molho pesto brasileiro: Em um processador bata o azeite de oliva, o suco de limão, o alho, as folhas de salsinha e coentro. Tempere com sal, pimenta do reino, acrescente as castanhas, o queijo e bata novamente.

7- Transfira o frango para uma travessa e sirva com o molho pesto brasileiro.

Bom apetite!

Frango assado ao molho pesto brasileiro

E para ver mais RECEITAS, DICAS, CURIOSIDADES…

Tudo sobre o FRANGO acesse:

WWW.HOJETEMFRANGO.COM.BR

Um beijo,

Sandra

Edição: Junho/2016
*Este é um artigo patrocinado, mas a escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pelo Receitas e Temperos!

 

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