Gelatina mosaico

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Gelatina mosaico

Gelatina mosaico é uma receita das antigas, minha avó preparava com certa frequência, e de vez em quando mudava um ingrediente aqui, outro ali… e ficava sempre uma BELA SOBREMESA.

A receita que eu compartilho com vocês hoje é clássica, os sabores da gelatina vocês podem escolher, eu particularmente gosto de usar no mínimo 4 gelatinas para ficar bem colorido. Confira essa deliciosa receita de Gelatina Mosaico e aproveitem! Um beijo, Sandra

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INGREDIENTES:

  • 1 gelatina de morango(25g) + 125ml de água quente + 125ml de água gelada
  • 1 gelatina de uva(25g) + 125ml de água quente + 125ml de água gelada
  • 1 gelatina de limão(25g) + 125ml de água quente + 125ml de água gelada
  • 1 gelatina de maracujá ou abacaxi(25g) + 125ml de água quente + 125ml de água gelada
  • 2 caixinhas de creme de leite(400g)
  • 1 leite condensado
  • suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor(18g)+ 7 colheres(sopa) de água

MODO DE PREPARO:

1- Separe 4 tigelas, e coloque em cada um sabor de uma gelatina (morango, uva, limão, maracujá).

2- Despeje 125ml de água quente em cada tigela. Misture bem para dissolver a gelatina.

3- Após, acrescente 125ml de água gelada, misture. Leve à geladeira até ficar firme, aproximadamente 3 horas.

4- Corte as gelatinas em cubinhos. Coloque-as de forma de furo central (aro 22cm) untada com óleo, de modo que fiquem alternadas suas cores. Reserve.

5- Para o creme branco: hidrate a gelatina incolor – conforme as instruções da embalagem – acrescentando a água, hidratando e levando ao microondas por 15 segundos, apenas para dissolver. No liquidificador despeje o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão, a gelatina hidratada e bata bem.

6- Despeje o creme branco em cima da forma com a gelatina. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas, ou até que esteja firme.

7- Desenforme e sirva a seguir.

Gelatina mosaico

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