« Ir para página principal

Geleia de goiaba caseira

Geleia de goiaba caseira

Sempre fui apaixonada por geleia… e desde criança a geleia que eu mais gosto é a de goiaba. Então neste episódio eu ensino a vocês a minha receita de GELEIA DE GOIABA CASEIRA, ela é simplesmente deliciosa. Vale conferir! Um grande abraço e bom apetite!

CLIQUE ABAIXO E VEJA COMO PREPARAR!

INSCREVA-SE em nosso canal para ver mais RECEITAS – é grátis!

Clique AQUI: youtube.com/receitasetemperos

INGREDIENTES:

  • 120ml de água
  • 6 unidades de goiabas vermelhas (maduras)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

MODO DE PREPARO:

1- Lave bem as goiabas, corte as extremidades e descarte.

2- No liquidificador bata as goiabas cortadas, com casca e tudo, junto com a água.

3- Passe por uma peneira, para excluir os caroços.

4- Em uma panela misture a polpa da goiaba com o açúcar. Siga mexendo de vez em quando por aproximadamente 30 minutos. Após adicione o suco de limão, misture e deixe apurar um pouco mais até chegar no ponto. ( para saber o ponto certo, passe o dedo nas costas da colher formando um risco e o não não poderá preencher esse espaço).

5- Espere esfriar em guarde em potinhos de vidro.

Bom apetite!

17 comentários a “Geleia de goiaba caseira

    • Olá Bia, acredite essa quantidade de açúcar é necessária. Não ficou muito doce, ficou doce, claro, mas não exagerado, afinal é uma geleia (risos), mas é claro que você pode colocar um pouco menos de açúcar. Dará certo, mas ficará menos doce. Um grande abraço e bom apetite!

    • Olá Adriana, para falar a verdade eu não testei com adoçante. Mas acho que pode dar certo se você usar aquele tipo de adoçante culinário em pó. Um grande abraço e bom apetite!

  1. Já fiz duas vezes, ficou ótima!!!!! Agora vou testar com adoçante.
    Só em saber o que estou comendo e além de tudo, natural e sem conservantes, é tudo de bom, é voltar no tempo da vovó.
    Obrigada

    • Olá Joyce, fica tranquila. Retorne com essa geleia dura ao fogo baixo e acrescente água (adicione aos poucos), misture até que ela esteja dissolvida e na consistência que você deseja. Bjs querida

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)