Hambúrguer com cebolas caramelizadas

Eu e meu marido passamos uns dias na casa de praia dos meus sobrinhos no Rio Grande do Sul.

Rendimento: 2 hambúrgueres

Eu e meu marido passamos uns dias na casa de praia dos meus sobrinhos no Rio Grande do Sul, e como muitos na família adoram cozinhar cada dia tinha um prato diferente.

Meu sobrinho Rafael preparou um super hambúrguer tão delicioso, que eu resolvi fazer um convite para ele preparar a receita completa, com direito a maionese caseira e cebolas caramelizadas, no canal do Receitas e Temperos. E o resultado você confere aqui em baixo. Espero que gostem! Um beijo!

CLIQUE ABAIXO E VEJA COMO PREPARAR!

INSCREVA-SE em nosso canal para ver mais RECEITAS – é grátis!

Clique AQUI: youtube.com/receitasetemperos

INGREDIENTES:

  • 350g de carne moída ( Acém ou Fraldinha)
  • folhas de rúcula
  • Fatias de bacon
  • 1 cebola cortada em fatias
  • 1/2 colher (chá) de vinagre balsâmico
  • 2 fatias de queijo mussarela
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 pães para hambúrgueres

Maionese caseira:

  • 2 gemas cozidas
  • 1 gema crua
  • Aproximadamente 150ml de óleo
  • sal a gosto
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã ou branco
  • 1 talo de cebolinha verde
  • 1 colher (chá) de salsinha verde

MODO DE PREPARO:

1- Para a maionese: Com um garfo esmague as duas gemas cozidas. Acrescente a gema crua e misture bem. Aos poucos siga adicionando o óleo e misturando, sem parar. Acrescente o vinagre e tempere com sal. Transfira a maionese para um liquidificador ou use um mixer e bata com a salsinha e a cebolinha verde. Cubra com filme plástico e mantenha na geladeira enquanto continua a receita.

2- Bacon crocante: Forre uma travessa com papel toalha e disponha as fatias de bacon lado a lado. Leve ao forno pré aquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos. Reserve.

3- Hambúrguer: Corte a carne e passe pelo moedor, ou com a carne já moída modele os hambúrgueres. Tempere com sal dos dois lados. Em uma frigideira quente regue um fio de azeite e doure os hambúrgueres dos dois lados. Coloque uma fatia de queijo em cima de cada hambúrguer. Quando derreter desligue o fogo.

4- Cebolas caramelizadas: Fatie as cebolas. Em uma frigideira quente regue um fio de azeite e adicione a cebola. Tempere com sal e pimenta do reino. Quando começarem a caramelizar adicione o vinagre balsâmico. Desligue o fogo e reserve.

5- Corte os pães ao meio e aqueça na frigideira onde dourou os hambúrgueres.

6- Montagem: Passe maionese nos pães, coloque o hambúrguer com o queijo, em cima as folhas de rúcula com uma pitada de sal, as cebolas caramelizadas e feche com a outra fatia de pão com maionese.

Hambúrguer com cebolas caramelizadas

 

Bom apetite! Um beijo!

 

 

 

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube