Kebab de frango com molho de iogurte e pão sírio caseiro

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Kebab de frango com molho de iogurte e pão sírio caseiro

Vocês sabem o quanto eu sou apaixonada por viajar para a conhecer e provar a gastronomia de outros países.

Através da comida conhecemos a história, a cultura do povo, suas tradições e muito mais. Isso tudo me fascina! E um dos lugares mais incríveis que eu já conheci foi a Turquia, o país é riquíssimo em todos os sentidos, você se apaixona a cada caminhada e a cada mordida, de fato!

E hoje eu apresento uma receita típica da Turquia, faço um delicioso KEBAB DE FRANGO SEARA, servido com MOLHO DE IOGURTE E HORTELÃ, acompanhado de PÃO SÍRIO CASEIRO. Sim! Hoje vocês também vão aprender a fazer um pãozinho caseiro de arrancar suspiros. Espero que gostem!

VEJA O VÍDEO ABAIXO:

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Kebab de frango com molho de iogurte e pão sírio caseiro

INGREDIENTES:

Kebab de frango:

  • 1kg de filé de peito em cubos Seara
  • 100g de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • sal e pimenta do reino a gosto

Molho de iogurte e hortelã:

  • 1/2 pepino picado
  • suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
  • 200g de iogurte natural cremoso
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta do reino a gosto

Pão sírio:

  • Aproximadamente 500g de farinha de trigo
  • 270ml de água
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 60ml de azeite de oliva
  • 10g de fermento biológico seco

 

MODO DE PREPARO:

1- Para pão sírio: Em uma tigela adiciono a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico seco. Misturo. Acrescento o sal ao redor, no centro o azeite de oliva e a água. Misture bem. Transfiro para uma superfície enfarinhada e sovo bem a massa, até que ela fique lisa e homogênea. Forme uma bola, coloque dentro da tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de tamanho.

2- Após esse tempo, coloque a massa em uma superfície enfarinha, forme uma bola e divida em oito porções, e forme bolinhas com cada pedacinho. Deixe descansando 15 minutos. Após pegue cada bolinha, abra com as mãos e continue abrindo com um rolo e girando para ficar redondo. Coloque os pães em uma forma, e leve ao forno preaquecido a 200° por aproximadamente 7 – 10 minutos, ou até dourar.

3- Para o molho de iogurte e hortelã: Em uma tigela adicione o pepino picado, o iogurte, as folhas de hortelã picadas, suco de limão, páprica, pimenta do reino, sal, azeite e misture. Subra com filme plástico e deixa na geladeira até a hora de servir.

4- Para os Kebabs de frango: Para o tempero em uma tigela adicione o iogurte, suco de limão, páprica, cominho em pó, pimenta do reino, sal e azeite. Misture. Em uma tigela grande adicione os cubos de frango, despeje o tempero, misture, cubra com filme plástico e deixe marinando na geladeira por 30 minutos.

5- Coloque os palitos que serão utilizados no kebabs de molho na água (para evitar que resseque ou queime durante o cozimento). Na hora de usar retire-os da água, seque em um pano e forme os espetinhos de frango. Em uma frigideira quente doure os espetinhos de frango de todos os lados.

6- Monte uma mesa bem bonita com os pães, o molho de iogurte, os kebabs de frango e alguns acompanhamentos como tomate picado, fatias de cebola roxa e folhas de hortelã. E para comer da forma tradicional como na Turquia, pegue o pão sírio e corte ao meio formando duas partes, coloque um sobreposto ao outro e adicione tomate picado, cebola roxa, folhas de hortelã, um pouco do molho de iogurte, por cima coloque os cubos de frango e finalize com mais molho de iogurte. Enrole o pão e feche com papel manteiga.

Bom apetite!

 

Kebab de frango com molho de iogurte e pão sírio caseiro

Kebab de frango com molho de iogurte e pão sírio caseiro

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Tudo sobre o FRANGO acesse:

WWW.HOJETEMFRANGO.COM.BR

Um beijo,

Sandra

Edição: Junho/2016
*Este é um artigo patrocinado, mas a escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pelo Receitas e Temperos!