Lagarto recheado à Calabresa
Rendimento: 6 porções
Lagarto, Tatu ou Paulista é um tipo de corte de carne bovina da parte traseira do animal. Uma carne coringa, pois com ela podemos preparar diversas receitas… Aqui apresentamos o Lagarto recheado com linguiça calabresa, e para completar um delicioso molho de carne. Hum…!
INGREDIENTES:
- 1 peça de Lagarto ( aproximadamente 1,5kg)
- 1 linguiça calabresa longa
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Sal e Pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de vinho tinto
- 4 dentes de alho triturados
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
Molho de carne:
- 250ml de caldo de carne (o caldo que cozinhou o lagarto)
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
1- Com uma faca grande faça um furo central (onde colocaremos o recheio).
2- Em todo seu comprimento faça pequenos furos com uma faca pequena para que o tempero penetre mais facilmente na carne.
3- Pegue a linguiça e retire a tripa em volta dela, utilizaremos somente a carne como recheio. Siga colocando toda a carne da linguiça e apertando.
4- Tempere com vinagre balsâmico, vinho, sal, louro, pimenta do reino e alho e deixe marinas na geladeira por aproximadamente 2 horas.
5- Após, na panela de pressão adicione o açúcar quando derreter adicione a carne, e doure o lagarto de todos os lados.
6- Retire o lagarto e reserve.
7- Nesta mesma panela adicione a manteiga e o óleo, agregue a cebola e doure bem, agregue a salsinha verde e misture.
8- Retorne a carne na panela e cubra o lagarto com água (ele deve ficar totalmente coberto), adicione ainda os 2 caldos de carne e tampe a panela de pressão.
9- Após iniciar a pressão conte aproximadamente 1 hora.
10- Passado esse tempo, abra a panela (após ter terminado toda a pressão da panela), retire a carne já colocando diretamente na travessa de servir e prepare o molho.
Molho de Carne
1-Coe todo caldo que sobrou do cozimento da carne. (aproximadamente 250ml)
2- Misture a farinha e volte à panela e com o fogo baixo, misture bem e adicione a manteiga.
3- Após, deixe reduzir até que esse molho crie consistência cremosa.
4- Regue a carne para servir, ou sirva a carne e coloque o molho em uma molheira.