Pão Doce com recheio de Creme
Rendimento: 8 - 10 unidades
Saindo do forno um pãozinho doce quentinho com recheio de creme…. Aquele sabor fresquinho da padaria agora na sua casa. Vale a pena preparar essa delícia!
INGREDIENTES:
Massa:
- Aproximadamente 5 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
- 15g de fermento biológico fresco
- ½ xícara (chá) de leite morno
- ¼ xícara (chá) de água
- 50g de manteiga em temperatura ambiente
Recheio Creme:
- 500 ml de leite integral
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 gemas peneiradas
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de raspas de limão
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de leite
- Raspas de limão
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela dissolver o fermento com o açúcar, adicione a água, o leite, as raspas de limão, os ovos levemente batidos e a manteiga, misture bem, adicione o sal e siga incorporando a farinha até que esteja homogêneo.
2- Em uma superfície enfarinhada sove bem a massa até que esteja elástica.
3- Faça uma bola com a massa e coloque para descansar em uma tigela untada com óleo e coberto com um pano seco por aproximadamente 1 hora e 30 minutos ou até dobrar de volume.
4- Com a ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada abra a massa em formato de retângulo.
5- Com uma espátula cubra toda essa massa com o recheio de creme e enrole como se fosse um rocambole, apertando suavemente (enrole sempre começando pelo lado mais curto).
6- Após, com uma faca afiada corte de 8 a 10 pedaços iguais e siga colocando cada um virado para cima com a parte cortada, em uma forma untada. (deixe espaço entre cada pedaço, pois irão crescer novamente)
7- Cubra com pano seco e deixe descansar mais 30 minutos.
8- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos ou até que estejam dourados.
9- Espere esfriar e cubra com a cobertura.
Recheio:
1- Em uma tigelinha misture um pouco do leite com a maisena apenas para formar uma pastinha. Reserve.
2- Em uma panela coloque o leite e o leite condensado e deixe esquentar, adicione as gemas e bata direto, e siga adicionando a pastinha de maisena e misturando sempre até formar um creme firme, finalize com as raspas de limão e misture.
3- Deixe esfriar coberto com filme plástico.
Cobertura:
1- Em uma tigela misture o leite com o açúcar até obter um creme mais consistente.
2- Cubra cada pão com essa mistura, imediatamente salpique as raspas de limão e deixe secar em temperatura ambiente.
3- Sirva a seguir.