Sanduichinho com molho especial
Rendimento: 10 mini sanduíches
Nesta receita uso mini croissants, recheados com copa e provolone, e mais uma atração com um molho especial muito saboroso. Uma ótima sugestão para um lanchinho de final da tarde, ou para comer a noite, ou ainda para servir para uma visita rápida.
INGREDIENTES:
- 10 mini pães tipo “croissants”
- 20 fatias finas de copa ou salame
- 10 fatias de queijo provolone
- 5 folhas de alface verde
- 1 tomate italiano
Molho especial com cenoura:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho triturado
- ½ cenoura
- 1 talo de cebolinha verde
- 1 colher (chá) de mostarda “dijon”
- 3 colheres (sopa) de maionese
- pitada de mel
- Pimenta do reino e sal a gosto
- Fio de azeite
MODO DE PREPARO:
1- Corte os pães ao meio.
2- Em uma frigideira quente coloque cada metade rapidamente para aquecer.
3- Passe o molho especial nas duas metades.
4- Recheie cada pãozinho com uma fatia de provolone e 2 fatias de copa, coloque um pedaço da folha de alface e uma rodela de tomate, fio de azeite e feche.
5- Sirva a seguir.
Molho especial com cenoura:
1- Em uma frigideira coloque a manteiga e cebola, deixe refogar até ficar transparente, adicione o alho e refogue. Reserve.
2- No processador coloque o conteúdo da frigideira, adicione a cenoura, a cebolinha verde, a mostarda, a maionese, o mel, a pimenta e o sal.