Pão doce com goiabada

Para começar bem o dia ou para deixar sua tarde ainda mais gostosa, não há nada melhor que um pão doce caseiro, quentinho com uma crosta crocante. Confira a receita!

Rendimento: 2 pães médios

Para começar bem o dia ou para deixar sua tarde ainda mais gostosa, não há nada melhor que um pão doce caseiro, quentinho com uma crosta crocante. Confira a receita!

INGREDIENTES:

  • 240ml de leite morno
  • 2 ovos
  • 6 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 10g de fermento biológico seco
  • 60ml de óleo
  • Aproximadamente 550g de farinha de trigo
  • 300g de goiabada cortada em cubos
  • Para pincelar: leite e açúcar cristal

MODO DE PREPARO:

1- Em uma tigela coloque o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e misture. Adicione o fermento e a farinha aos poucos. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem.

2- Forme uma bola, e coloque a massa em uma tigela coberta com uma pano úmido. Deixe descansar até dobrar de tamanho, por aproximadamente 45 minutos.

3- Após, pegue a massa divida em 2 partes. Abra cada uma com um rolo formando um retângulo, espalhe por toda a superfície cubinhos de goiabada, enrole apertando suavemente formando o rocambole.

4- Coloque-os em uma forma untada. Pincele leite e salpique o açúcar na superfície de cada pão, cubra com um pano seco e deixe descansar por mais 30 minutos.

5- Leve ao forno pré aquecido a 200° por aproximadamente 15 – 20 minutos.

Bom apetite!

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube